Greeny Me

Hari ini Eca ada janji ketemu ama tante yang kebetulan lagi dateng. Awalnya bingung juga. Kalo tante disuruh ke Apt, takutnya nyasar. Kalo Eca yang nyamperin, Kyan gimana???? Hmmmm… setelah dipikir – pikir, cepat ato lambat toh Kyan and Eca pasti bakal beraktifitas di luar juga, soooo diputuskan Eca yang nyamperin ke Airport, itung – itung buat latihan, lagian sama – sama di Changi ini hehehe…

Dari pagi Eca udah siap – siapin perlengkapannya Kyan. Ga banyak, tapi kalo ga disiapin dari awal, takutnya last minute Kyan malah minta gendong… kan bisa kacau.

Pake baju apa yaaaaaaaaaa? Hehehe.. buka – buka lemari, liat baju ijo. Dari awal beli sampe beberapa hari lalu, baju ini Eca pikir masih kegedean buat Kyan, ternyata pikiran Eca salah hehehe… udah cukup euy!!!!

Setelah semua siap, tinggal Eca yang mesti be'benah diri dikit. Saat Eca mau mandi, Kyan tenang banget, mainan mood nya. Eca taruh di box aja deh. Tapi saat Eca lagi dandan (hihihi… udah lama banget ga dandan euy) kok Kyan minta minum susu…gimana nih… mana waktunya mepet lagi. Kali ini solusi nya cukup bikin kaget… Kyan memang sudah tambah gede, tenaganya juga udah nambah kuat. Walau bertumpu bantal, Kyan udah bisa megang botol susu sendiri hahaha… Ya paling ga,bantu nahan biar botolnya ga jatuh… senangnya.

Ini adalah first trip Kyan ke Changi Airport. Hujan pun tak menghentikan tekad Kyan ( hehehe tekad Eca sih sebenarnya) untuk segera berangkat. Kyan digendong pake Baby Raider gift dari Kakak Adam. Syukur banget dia tampak nyaman, malah langsung bobo.

Aaaahhhhh bahagia rasanya ketemu keluarga lagi. Walau cuma bentar cukup untuk ngobati rasa kangen. Thanks Ik De n Om Mi'.

It’s new :)

Apa yang baru????

Hehehe… yang pertama Kyan dapet botol susu baru lagi dari papa. Kali ini yang kapasitasnya lebih banyak, ampe 240 ml. Masih dari produk " burung dara" hehehe… ada gambar mahluk – mahluk laut . Hari ini uji coba botol nya, ternyata Kyan lebih mantap pake botol ini lho… ga belepotan

( makasiiiiii papa 🙂 ) 

Yang kedua… Kyan punya sepatu baru… keren deh. Kalo ini dapetnya dari Kakak Pram, Momie Citra and Uncle Di. Bela – belain ngirimin jauh – jauh dari Ausie. Sekarang masih rada kegedean, tapi kayaknya ga lama lagi udah bisa dipake ma Kyan deh. Warnanya merah lagiiiiiiiiiii hehehehe… Makasih yaaaaaaaa!!!

( Kyan : " Love you all 'CAMBERWELL' Family" ) 

Main tebak – tebakan yuk, ma…

Beberapa waktu yang lalu Eca sempat post tentang "POLA" aktivitas Kyan sehari – hari. Waktu itu rasanya seneng banget… kayaknya bisa lebih santai ngelewati hari – hari nih… Tapi ternyata semua itu hanya "semu" hehehe… Kyan merubah pola – pola nya kembali.

Pola Tidur : Pola yang satu ini yang sebenarnya pingin banget Eca tau hehehe… karena walau agak susah tidur, diriku perlu tidur juga hehehe… Kyan beberapa hari ini, agak susah bobo nya. Ga tenang, dan suka kebangun – bangun. Dari hasil pengamatan sih penyebab bangunnya masih itu – itu aja. Kalo ga haus… pasti minta ganti pampers. Tapi ga tenang nya ini yang rada susah. Misalnya nih, sekarang sudah bobo, begitu ditaruh…ga lama kemudian pasti meronta – ronta.. gerak – gerak gitu, padahal matanya masih merem. Seolah ga dapet posisi enak… tapi begitu digendong diem lagi. Giliran saat ditaruh tetep tenang..eh tidurnya cuma bentar, 10-15 menit, abis itu bangun lagi. Jam bobo nya juga ngacak lagi.

Minum : Entah perasaan aja ato bener… kok kayaknya Kyan makin jarang minum susu yah? Memang sih sekalinya minum suka banyak. Sedikit Khawatir juga jadinya. Apa memang seperti ini ya?

PUP/BAB : Beberapa waktu lalu Kyan 2 hari sekali baru PUP, eh sekarang – sekarang ini malah sering mencret… Mana kalo PUP pake acara mau nangis kayak nahan sakit lagiiii… Kasian banget liatnya. Padahal sebelumnya kentut – kentut terus.

Mainan : Kalo yang satu ini, Kyan sekarang mainannya bisa ampe 1 jam. Entah itu ngobrol ma Eca, ato mainan ama toys yang digantung di cot nya. Pas main juga ga boleh ditinggal. Mesti ditemenin. Kalo ditinggal, pasti mulai ngrengek. Siang abis bobo, biasanya ga akan bobo lagi sekarang…main ampe rada sore baru "pingsan" lagi.

Suhu badan : Yang ini juga punya variasi sekarang. Dulu – dulu sih badan Kyan adem – adem aja. Belakangan, suka hangat. Jadi jadwal mandinya tervariasi dengan acara lap – lap'an. Mungkin karena hujan – hujan ya…
Yah begitu lah…. Jadi nya Eca terus menebak – nebak. Kalo dia mulai tampak ga nyaman, segala kemungkinan, dan segala hal Eca lakuin. Cek pampers, nawarin minum, puter lagu, mainan, dikipas – kipas, hidupin AC, tiup – tiup, nyanyiin, ngajak ngobrol, taruh di bantal, dipangku, digendong, pindahin ke ranjang, bikinin susu yang baru, lap pake handuk hangat, kasih minyak telon, pijet – pijet, gosok – gosok, gantiin baju,dibelai – belai rambutnya, ditaruh di lantai pake matras, difoto – foto, ditelponin papanya….dan lain – lain. Kalo udah ga tau mau ngapain lagi, Eca taruh aja dah…. pastinya dia juga udah capek…bentar lagi pasti teler hehehe, walau ini jarang sekali terjadi.

( serial foto Kyan saat dia Eca tidurin di luar beralas matras… hehehe bobo lho akhirnya! )

"Don't stress over naps and sleep. You will, but I'm telling you, it's needless.  Baby will learn to sleep eventually.  Their sleep changes about 100 times over the first year.  Just when you think you have it figured out, they change it on you."

Bobo lagi.. bobo lagiiiiiiii..

Weekend lagi… senaaaangnya 🙂 (Eca yang seneng, soalnya ada yang bantuin jaga Kyan hehehe)

Tadi subuh,ditengah acara bangun bobo begadang rutin hehehe… Eca dikagetin ama kenyataan kalo ternyata Kyan 'udah makin gede'. Ceritanya, waktu itu Kyan bangun, seperti biasa mau mimik susu. Antisipasi biar ga bangun banget (karena kalo nanti bangun bakal minta gendong lagi untuk bobo in), Kyan langsung Eca angkat dari cot nya dalam keadaan dia setengah sadar… dan aaaaiyyyaaaa… tenaga yang Eca persiapin buat angkat ga cukup kuat untuk bikin badan Kyan meninggalkan cot nya…

BERAAAATTTT, KYAN udah NAMBAH BERAT LAGI!!!! Hahaha… daripada maksain, langsung Eca taruh lagi dia, tarik nafas bentar, estimate tenaga… baru angkat dan kali ini sukses. Kyan, Kyan…

Kyan hari ini bangun sekitar jam 6, trus langsung 'ngajak' mainan. Karena ga bobo lagi, ya udah Eca biarin aja dia di cot nya… tapi mulai merengek, minta gendong kayaknya. Gendong bentar, tapi ga diem diem… masih juga meronta – ronta dengan aktifnya. Tanpa pikir panjang Eca ambil bantal kepalanya dari cot, langsung taruh di ranjang eca, dan segera letakin Kyan di sana. Hihihihi… dia tampak seneng euy… Setelah itu Eca baringan di sebelahnya. Rika yang kebetulan udah bangun juga, mulai nemenin Kyan mainan. Karena udah ada papa nya, jadi Eca nyuri bobo lagi… tapi liat – liat ehhh ternyata Kyan ngeden – ngeden… hahahaha mau pup ni sepertinya.

Setelah "BAB" selesai… Kyan tampak tenang banget. Udahlah biarin aja dia main sendiri, begitu pikir Eca. Akhirnya Eca tinggal tidur lagi. Ternyata kami bertiga setelah itu, ketiduran satu persatu… hahahaha…itu juga baru sadarnya saat udah bangun dan liat ternyata Kyan bobo.

Bangun dari tidur itu Kyan Eca gendong, dan bobo lagiiiiiiiiii

Bangun dari tidur yang ini, Kyan langsung Eca mandiin biar seger… trus dia mainan bentar ma Rika, eh bobo lagi hahahaha….

( ci luuuuuuuuuuk baaaaaaa )

KW vs KW

Bukan pertandingan tinju, tapi itulah yang ini terjadi kemarin.

KW vs KW : Kyan Wirya vs dr. Kang Wee 🙂

Kemarin itu jadwal Eca check up ke dokter. Setelah nunggu agak lama, akhirnya dateng juga gilirannya. Ketemu dokter Kang Wee lagi deh. Dokter Kang Wee adalah dokter kandungan Eca, dan dialah yang nolong persalinannya Kyan. Ini ni dokter yang operasi Eca.

Setelah periksa, Eca bilang ma dokternya mau moto dia 'n Kyan. Hehehe… tadinya dokter bilang Kyan biar digendong Eca aja, tapi Eca bilang biar dokter aja yang gendong… Kata dokter, Kyan adalah bayi pertama yang dia gendong di moment – moment foto bareng pasiennya. Waaaahhhh 🙂 jadi berkesan nih.


(Kyan : " Thank you, doctor… for delivering me to the world")

Hari ini semua tenang – tenang aja. Walau badannya agak hangat, tapi dia ga rewel. Sudah bisa mainan sendiri di baby cot nya, jadi Eca bisa curi – curi waktu buat bobo hahaha… Siang tadi Eca telpon mama papa di Bali. Lewat loudspeaker handphone Kyan juga ngobrol lho… Walau cuma bisa eh eh uh ah aja.

(mainan sendiri di baby cot nya… "pukul Kyan, ayo pukul boneka nya…!")

10 newest things about Kyan

Beberapa hari ini banyak banget hal baru tentang Kyan.

(bergaya dulu aaaaaaaaaaahhhhhhhhh)

1. Bisul nya udah pecah… hehehe 🙂 senaaaangnya! Pas pecah itu, Kyan ga nangis euy. Ampe Eca ma Rika heran…

2. Kyan udah mulai bobo di baby cot nya.

3. Kyan sekarang udah ga dipakein popok kain lagi ma mamanya. Kalo pagi – sore pake celana pendek, kalo malem, mau bobo pake celana panjang.

4. Kyan sekarang juga udah balik bobo di kamar mama papa. Kemarin – kemarin bobonya di kamar sebelah ama mama, kamar yang ditempati mbahnya sewaktu belum balik Bali.

5. Kyan udah mulai keliatan pola bobonya. Pagi bangun, abis mandi, minum susu, bobo. Bangun, jam 12 or jam 1 siang bobo lagi. Sekitar jam 3 sore mainan ampe sekitar jam 4, abis itu bobo lagi. Jam 6 or 7 gitu Kyan bangun mainan bentar, mandi. Jam 8 bobo lagi… Ini bobo yang panjang… ampe malem jam 12 ato jam 1, bangun, susu, bobo… Jam 4 an, bangun, susu, bobo… jam 5 ato 6 bangun deh…

(lagi mainan ma mama)

6. Kalo minum susu Kyan sekarang juga udah teratur… bisa diprediksi takarannya. Kalo untuk selang seling, biasanya abis 50 – 80 ml. kalo lapeeeeeeeeer banget bisa abis 100ml lebih, kadang sekitar 200 ml malah.

7. Rambutnya udah mulai gondrong.

8. Udah mulai ‘ngeh kayaknya, kalo nangis, pasti mama papa segera datang hehehe. (tapi Kyan untungnya jarang banget nangis yang panjang. Moga degeng* terus.

9. Lagu bobo Kyan sekarang udah ganti. Biasanya kan Sarah Brightman, nah si Sarah udah dipensiunkan ama papa. Ganti BOND ‘Lullaby’ hihihi…

10. dan… Kyan udah makin pinter gaya kalo difoto. beberapa kali Eca foto pake HP, dia seolah tau dan matanya selalu ngikuti kemana arah kamera HP Eca.

(love you my Kyan, muuuuuuuuuaaaaaaaaah!)

*kalem, tenang, ga rewel : dalam bahasa bali

Kyan…….Bobo dong!

Hehehe… mungkin itu lah harapan Eca paling, paling, paling besar siang tadi. Heran ga bobo bobo dia. Terlelap bentar, sadar lagi… gitu terus!  Akhirnya biar dapet istirahat Eca main kucing – kucingan aja… curi – curi waktu bobo juga. Pas Kyan bobo, Eca ikut bobo, tapi ga lama pasti dia bangun, tapi Eca cuekin bentar hahaha…ampe dia mulai menunjukan tanda – tanda mau nangis baru deh disamperin. (maaf ya nakkkk, mama ngantuk cih…)

Tapi istirahat seperti itu ga bikin badan jadi nambah seger…tapi makin lemes. Diputuskan untuk stay awake aja deh… Sambil liat Kyan bobo, iseng – iseng Eca ambil kapas… mulai deh bersihin telinganya, hidungnya… hahahaha… Reaksi Kyan? Jelaslah meronta – ronta, tapi terus bobo lagi. Ga sampai di situ aja, Eca juga motongin kuku jari kaki tangan Kyan, tapi keburu dianya bangun, utang deh 5 jari lagi di kaki kanannya.

Badan Kyan agak demam, mungkin karena pengaruh obat antibiotik nya. Syukur dia ga rewel. Kapan ya bisul nya kempes… heran kok bisa bisul? hmmmmm….