Masih aja pileknya

Hari ini Eca bawa Kyan ke RS. Jadwalnya sih buat baby assessment aja, tapi rencana berubah sekalian nanyain pilek nya Kyan juga. Kali ini kami pergi ke KK lagi, tapi ke bagian anak anak nya. Hihihihi… keren juga tempatnya. Colorful and bersih. Setelah nunggu beberapa lama, Kyan dapet giliran juga… ditanya semua ma dokternya. Udah bisa ini, udah bisa itu? and semua end up dengan pernyataan dar dokter, "Well, I'm happy with your baby". Maksud nya bayi nya ok kali yah…dan untuk pilek Kyan obat tetes yang dikasih di Poly bisa diterusin.
Tapi ada yang bikin khawatir lagi. Kyan ternyata dinyatakan masih kuning.. wahhh. Dan bener aja mesti ambil darah lagi. Cek lab. Kasian… Tapi pas diambil darahnya dia ga nangis euy… anak kuuuuu… hasi labnya ga kami tunggu. Kalo ada apa – apa, kata dokternya bakal ditelpon. Moga ga ada pa pa yach…

Ada yang unik saat proses tanya jawab ma dokternya. Tiba – tiba di sela pertanyaan tentang Kyan dia nanya rika, " How tall r you? " nah lhooo…??? Kok melenceng? Ternyata dari kesimpulan periksa hari ini, Kyan termasuk "Big Baby". Hihihihi…karenanya ditelusuri lah panjang nya Kyan yang sekarang sudah nyampe 59cm (kaki nya ketekuk sih, coba ga) (padahal diukur di rumah lebih panjang lagi; 64 cm…) didapet dari sapanya… Kayaknya dokternya menganggap tinggi Rika adalah jawaban dari penelusurannya, maka setelah itu dia ga nanya – nanya tentang Rika lagi, alias balik ke subject awal yaitu Kyan. Oiya, Kyan sekarang udah 6 kg, naik 1 Kg dari dua minggu lalu saat ukur berat di Bali.

Kyan’s TOP 10

Dulu sekitar tahun 80 akhir – 90 awal, televisi di Indonesia pernah menayangkan acara American's Top 10. Ini adalah tangga 10 lagu terbaik di America sono. Belakangan Kyan yang memang suka banget denger lagu mulai nunjukin kecenderungan bisa memilih – milih lagu – lagu yang dia sangat suka sekali, suka sekali, suka aja, kurang suka dan tanpa respon.

Terinspirasi dari American's Top 10, maka inilah Kyan's Top 10 :

( Minggu depan Top 10 nya lagu apa aja ya??? )

#1. Indonesia Raya

#2. Naik Delman

#3. Bermain Layang – layang ( …. kuraut dan kutimbang dengan benang… )

#4. Ratu; Teman Tapi Mesra.

#5. Sarah Brightman; Winter Light.

#6. Lagu Bali; Kaki Kaki ( Baca : Kakek Kakek )

#7. Keane; Somewhere Only We Know.

#8. BOND; Lullaby.

#9. Balon Ku Ada Lima.

#10. Potong – Potong Roti.

Di usianya yang 2 bulan lebih ini, Kyan sudah nunjukin pertumbuhan yang cukup menggembirakan buat Eca and Rika. Aaahhh emang menyenangkan punya anak itu, hihihi banyak banget hal baru yang ditemui tiap hari nya.

Masih terinspirasi dengan pe'nomor'an, berikut adalah 5 Hal Terbaru yang menjadi kebiasaan Kyan sekarang – sekarang ini.

#1. Lehernya sudah mulai tegak.

( efek dari #1 tadi… Kyan lebih suka digendong kayak gini )

#2. Bisa main ci luk ba.

#3. Sudah mulai bisa ngontrol gerak tangannya. Misalnya : Saat main usap usap pipi ma Eca. Awalnya tangan Kyan masih Eca pegang untuk diarahkan nyentuh pipi Eca, tapi setelah 5 – 10 kali usapan, tangan dia Eca lepas. Dia akan berusaha sendiri untuk angkat tangannya nyentuh pipi Eca lagi.

#4. Tenaganya juga makin kuat, terutama kalo nendang hmmmm…

#5. Kalo 'ngomong' dengan bahasa bayinya… udah panjang, keras dan laaama banget. Lucunya….

Ahhhh… belum sembuh juga.

Kyan masih pilek juga, sudah mendingan tapi masih agak susah nafas nya. Walau masih ga nyaman Kyan tetep murah senyum…

Selama sakit banyak banget masukan yang kami dapet untuk nangani pilek pada bayi.

Papa bilang kalo pilek nya parah, disedot aja hidungnya.. caranya tutup satu lubang hidungnya, trus kecup kecup… posisis nya mesti baringan. Ce Ely bilang mesti dikasih yang anget anget dada nya. Malah seorang temen nyaranin untuk dimandiin air anget, hmmmm… besok dicoba ahhh. Yang pasti saran utama dari sebagian besar keluarga teman dan kenalan adalah ke dokter.

Beberapa hari sejak sakit kemarin, Kyan ngungsi tidur bareng Eca Rika. Jadi deh kita sharing tempat tidur bertiga. Kyan juga Eca pakein sarung tangan lagi, soalnya belakangan dia makin sering kucek kucek muka nya, malah ampe nyolok mata segala. Mungkin gatel and kesumbat hidungnya yang bikin dia seperti itu.

Walau sakit, acara becanda and denger lagu tiap hari Kyan ga keganggu.Sekarang sekarang ini Eca sering nyayiin dia lagu – lagu bali dan kayaknya dia suka banget. Tadi sore malah Eca nyayiin lagu Indonesia Raya hahahaha… Biar nasionalisme nya tumbuh sejak bayi 🙂

Oiya… Kyan juga udah banyak banget ngomongnya. Tapi setiap Eca mau ngasih denger Rika suara Kyan lewat telpon (karena Rika di kantor), pasti Kyan diem… malah handphoone yang dipandangi hehehe…

Cepet sembuh sayang…

Sejak kemarin malem, Kyan agak susah nafas… Pilek 😦

Tidurnya keganggu, nangis terus karena ga nyaman. Kasian banget liatnya. Jarang Kyan nangis seperti ini, sekalinya gitu bikin hati Eca jadi sedih. Kebayang banget rasanya jadi bayi seusia dia yang ga bisa ngapa – ngapain, trus pilek, hidung mampet, mau ngeluarin ingus ga bisa, mau ubah – ubah posisi tidur ga mungkin, jadi deh cuma bisa nangis aja. Kemarin itu Eca ma Rika udah ga tega banget liatnya, dari pada makin ga tenang, pagi langsung bawa dia ke polyclinic. Kata dokter ga pa pa, Kyan cuma dikasih obat tetes aja. Sepulang dari dokter, langsung ditetesi obat di hidungnya. Reaksinya cepet juga, lendir – lendir mulai ngalir dari hidung Kyan, and Kyan juga bersin – bersin. Moga obat ini bekerja and cocok ma Kyan… biar dia cepet sembuh.

Tapi biar sakit and lagi ga nyaman, Kyan tetep banyak senyum and seneng banget main. Jadi makin ga tegaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. hiks!


( foto ini diambil kemarin, pas Kyan lagi digendong papanya )

( senyum itu… apa pun bakal Eca kasih deh untuk bisa liat dia seperti ini tiap hari )

my twin?

Selain ketemu semua keluarga… Kyan juga ketemu sepupu nya, Ryan.
Ryan hanya seminggu lebih kecil usia nya dibanding Kyan, tapi badannya hahahaha… Kyan kalah jauh. Ryan adalah anak dari sepupu Eca. Sebelumnya beberapa saudara sempat bilang Kyan mirip Ryan. Tapi sekarang setelah sama -sama 2 bulanan, kayaknya dua bayi ini udah ga mirip lagi deh hehehe…

( ini Ryan, kembarannya Kyan )

(aiiiiihhhhh Ryan lucu banget cih, pipinya itu lho cup cup cup)

(Kyan : ” colek dikit ahhhhh” >>> liat telunjuk nya Kyan 🙂 )

1st trip to bali…, oh bali

Wiken kemarin tepatnya tanggal 9 April 2006, Kyan pulang kampung untuk peertama kalinya. Senangnya… ketemu semua keluarga.
Ketemu kong co dan mak co

engkong, emak, big mama Ely, mami Eyin, kakak deva, kakak kaysha

ketemu mbah lagi, plus kakak nia and kakak diva

ada mama putu juga

plus kakak ezar

absen dulu………

hmmmm banyak cerita, tapi belum bisa posting dulu.

( si cecep ) 

Kyan bener – bener telah memimpin 'pertempuran' ini… Sudah nambah gede dan nambah banyak mau nya dia sekarang. Kalo udah bisa ambil alih kendali, pasti ada waktu luang, dan pasti segera Eca tulis perjalanan si Raja Kecil lagi di sini. Love you, nak….