Family Talk

One fine evening… Papa lagi mangku Kyan sambil duduk dilantai, Mama duduk di kursi tepat dibelakang mereka.
Papa    :    "Kyan sayaaaaang…"

Kyan    :    " Auuuuhhhhh… ablu ablu…"

Papa    :    " Abluuuuuuuuuuuuuuu…" ( sambil bikin funny face ). Ayo mimik susu lagi!

Sesaat kemudian Papa ngasih susu ke Kyan.

Kyan    :    " Ehhh Ehhh " ( refuse the milk )

Papa    :    " Ga mau ya… Auhhh auhhh "

Mama   :    " Masih kenyang mungkin "

Papa    :    " Kapan boleh maem yang padet – padet ?

Mama   :    " Ya bentar lagi… tunggu empat bulan lah " 

Papa    :    " Kyaaaaaaaaaan, mau maem yang padet ga? Mau yaaaaaaa…."

Kyan    :    " Auhhhh…"

Papa    :    " Iya maem yang padet – padet. Nanti Kyan dikasih batu. Kyan maem batu."

Kyan    :    " Abluuu blu…" 

Mama cuma bisa senyum, cukup tertawa dalam hati aja.  Such a great conversation.

 

( Liat siapa tuhhhh? ) 

rolling and… up!

Tadi siang Eca Rika and Kyan, plus adik sepupu Eca; David rencananya pergi ke Orchard. Kyan sudah siap – siap dengan baju merahnya. Ke Orchard sih mau maem and ketemu temen Eca, mau ngambil titipan. Ehhh setelah siap, kok malah ujan. Jadi deh nunggu ujan agak reda dulu. Sampe di Orchard, Kyan ternyata dalam keadaan ga bobo, seneng banget kayaknya diajak jalan – jalan.

Setelah ambil titipan, beli makan bawa pulang, trus pulang deh. Sampe di rumah, Kyan ganti baju, trus main ma papa. Adegan belajar telungkup pun dimulai. Tapi kali ini Kyan udah mahir banget dorong – dorong badannya, dannnn horeeee hari ini Kyan udah bisa telungkup sendiri and lihat lah lehernya…. udah kuat untuk ngangkat kepalanya…

Ayooo nak semangat!!!

3 Bulan Bali

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 24 Mei kemarin, sesuai dengan kalendar bali Kyan tepat 3 bulan. Kalo di bali, Kyan pasti udah dibikinin banten* ama Nini nya. Tapi karena jauh, jadi yang sederhana aja. Ga banyak yang bisa Eca lakuin sebagai mamanya, beli beberapa jenis buah, metik bunga disekitar condo, terus bikin deh sodan** sederhana. Setelah Rika dateng, and Kyan mandi, rambut Kyan digunting dikit ma Rika. Biasanya digundul, tapi karena Eca ato pun Rika ga ada yang berani ngundulin, jadilah digunting dikit aja. Setelahnya langsung deh Kyan natab***. Semoga jadi anak yang suputra… and sehat selalu.Sekarang wiken, seperti biasa Kyan banyak main ama papa nya. Mulai dari di foto, becanda di tempat tidur ampe berendem bareng…hahahaha… lucunya. 

Kyan udah makin kuat minum sekarang, ga heran badannya juga makin berat and pipi nya makin tembem.

*sesaji untuk sembahyang

** sesaji beberapa macam buah

*** sembahyang 

Kyan and Clifford

Siang ini Kyan semangat lagi nonton TV. Awalnya kami nonton MTV, tapi Kyan ga begitu betah. Akhirnya Eca pindah chanel ke Kids Central, kebetulan banget ada kartun Clliford, The Big Red Dog.

Kali ini Kyan sangat menikmati, dia senyum – senyum and matanya ga mau lepas dari Tv. Mungkin karena warna – warni yang tampil di kartun ini, makanya Kyan jadi betah. Begitu mulai ada suara – suara, Kyan makin senang, malah dia ikut ngomong dengan suara bayinya… ahhhh lucu banget! Besok kita nonton lagi ya sayaaaang…

( lagi nonton TV dipangku papa )

Kyan, Nini nya kangen…

Kemarin sepulang dari nengok Maira, pas lagi di taxi tiba – tiba HP Rika bunyi, ternyata yang telpon Ibu dari Bali. Nanyain Kyan, katanya pingin denger suara Kyan. Beberapa hari sebelumnya, saat Kyan lagi main and teriak – teriak, Eca and Rika inisiatif buat telpon Ibu, biar Ibu denger suara Kyan. Jadilah suara itu terngiang – ngiang terus di Ibu, sampe kangen banget pingin denger lagi kemarin itu. Sayangnya saat di taxi Kyan lagi bobo. Trus kami bilang ke Ibu, nanti deh kalo Kyan bangun and main, pasti ditelpon.

Begitu sampe rumah, Kyan bangun and mulai main. Langsung aja telpon Ibu. Tapi Kyan ini ya… kok kayaknya tau orang pingin denger dia ngomong, and seneng bikin penasaran. Saat telpon udah nyambung, ehhh dia malah langsung diem. Tetep main, ketawa – ketawa, tapi ga ada suaranya. Gagal!

Hari ini, bangun pagi seperti biasa Kyan mulai berceloteh lagi. Eca langsung telpon Ibu… hahahaha… sama seperti kemarin, dia kembali tidak bersuara. Gagal lagi!

Tadi, sepulang nya Rika dari kantor, Eca ajak Kyan becanda sebangun dia dari tidur sore. Saat mulai heboh, Rika bilang, "telpon ibu", hihihihi… Eca terus ajak Kyan becanda, and dia terus ngeluarin suara – suara bayi nya. Saat tersambung ke Ibu, Kyan masih asik ngobrol ma Eca, and telponnya dideketin ke Kyan. Jadi deh Nini nya bisa denger Kyan ngomong hehehe… Sukses!!!!

Oiya… sebelum – sebelumnya Kyan memang manggil Ibu neneknya dengan sebutan Mbah… ngikut kakak sepupu nya, and ngikut kebiasaan Negara*, tapi kok kayaknya kurang pas ya… Akhirnya sebutan buat nenek diganti aja, jadi manggil Nini 🙂 ngikut kebiasaan Buleleng**

* Kabupaten Bali Barat, asal Ibu
** Kabupaten Bali Utara, asal Bapak

Kyan and Maira

Hari ini Kyan akhirnya ketemu Maira juga hahahaha… Rencananya pagi mau kesana, tapi karena Kyan mau ditengok ama Tante Lisa, jadilah sore baru berangkat. Diperjalanan Kyan bobo, sampai akhirnya nyampe tempat Mba Echie n Mas Budi ( mama papa nya Maira ) ternyata Kyan masih bobo juga. Mungkin karena kasian liat Rika gendong Kyan, Mba Echie nawarin untuk ditaruh di Rocking Chair nya Maira. Lumayan lama juga Kyan masih bobo dari saat ditaruh. Sampai akhirnya bangun, itu pas banget saat Rika mulai jeprat jepret Maira. Aihhhhh lucu – lucu banget deh foto Kyan hari ini. 

 

( Kyan beberapa saat setelah bangun dari bobo, di kursi nya Maira…. Aihhhh itu muka kenapa sayang???? Ga bisa ditawar dikit ya biar ga cemberut gitu? Ayo Senyum… Muuuuuuahhhhh ) 

Ketemu dengan orang – orang ' asing' ternyata ga bikin Kyan ga nyaman ( atau belum ya???) Dia tampak santai aja, malah seperti menyesuaikan diri nya hahaha…

tapi kita liat lah satu dua bulan ke depan, apa masih sama???? 

TV and Kyan

Hari ini Kyan banyak main. Tidur nya juga rada berubah polanya. Kalo dulu jam 6 or 7 pm dah bobo sekarang main dulu ampe jam 9, baru bobo, itu pun harus 'dibius' dulu dengan susu ato ASI. Makin berat aja dia sekarang, tangan Eca ampe suka kesemutan hehehe…

Kyan dengan leher yang makin kuat, sudah ga suka lagi kalo lama – lama dikasih posisi bobo, pasti minta digendong tegak. Ga kuat juga lama – lama gendong dia, akhirnya ca pangku sambil nonton tv, ehhhh dia liat ke tv juga and tenang banget… matanya berbinar – binar nonton MTV hahahha… Kyan udah bisa nonton TV. Hmmmm apa udah watunya dikasih liat video – video untuk anak – anak ya?

 

( di sela – sela nonton Tv with Papa )