Family Talk

One fine evening… Papa lagi mangku Kyan sambil duduk dilantai, Mama duduk di kursi tepat dibelakang mereka.
Papa    :    "Kyan sayaaaaang…"

Kyan    :    " Auuuuhhhhh… ablu ablu…"

Papa    :    " Abluuuuuuuuuuuuuuu…" ( sambil bikin funny face ). Ayo mimik susu lagi!

Sesaat kemudian Papa ngasih susu ke Kyan.

Kyan    :    " Ehhh Ehhh " ( refuse the milk )

Papa    :    " Ga mau ya… Auhhh auhhh "

Mama   :    " Masih kenyang mungkin "

Papa    :    " Kapan boleh maem yang padet – padet ?

Mama   :    " Ya bentar lagi… tunggu empat bulan lah " 

Papa    :    " Kyaaaaaaaaaan, mau maem yang padet ga? Mau yaaaaaaa…."

Kyan    :    " Auhhhh…"

Papa    :    " Iya maem yang padet – padet. Nanti Kyan dikasih batu. Kyan maem batu."

Kyan    :    " Abluuu blu…" 

Mama cuma bisa senyum, cukup tertawa dalam hati aja.  Such a great conversation.

 

( Liat siapa tuhhhh? ) 

rolling and… up!

Tadi siang Eca Rika and Kyan, plus adik sepupu Eca; David rencananya pergi ke Orchard. Kyan sudah siap – siap dengan baju merahnya. Ke Orchard sih mau maem and ketemu temen Eca, mau ngambil titipan. Ehhh setelah siap, kok malah ujan. Jadi deh nunggu ujan agak reda dulu. Sampe di Orchard, Kyan ternyata dalam keadaan ga bobo, seneng banget kayaknya diajak jalan – jalan.

Setelah ambil titipan, beli makan bawa pulang, trus pulang deh. Sampe di rumah, Kyan ganti baju, trus main ma papa. Adegan belajar telungkup pun dimulai. Tapi kali ini Kyan udah mahir banget dorong – dorong badannya, dannnn horeeee hari ini Kyan udah bisa telungkup sendiri and lihat lah lehernya…. udah kuat untuk ngangkat kepalanya…

Ayooo nak semangat!!!

3 Bulan Bali

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 24 Mei kemarin, sesuai dengan kalendar bali Kyan tepat 3 bulan. Kalo di bali, Kyan pasti udah dibikinin banten* ama Nini nya. Tapi karena jauh, jadi yang sederhana aja. Ga banyak yang bisa Eca lakuin sebagai mamanya, beli beberapa jenis buah, metik bunga disekitar condo, terus bikin deh sodan** sederhana. Setelah Rika dateng, and Kyan mandi, rambut Kyan digunting dikit ma Rika. Biasanya digundul, tapi karena Eca ato pun Rika ga ada yang berani ngundulin, jadilah digunting dikit aja. Setelahnya langsung deh Kyan natab***. Semoga jadi anak yang suputra… and sehat selalu.Sekarang wiken, seperti biasa Kyan banyak main ama papa nya. Mulai dari di foto, becanda di tempat tidur ampe berendem bareng…hahahaha… lucunya. 

Kyan udah makin kuat minum sekarang, ga heran badannya juga makin berat and pipi nya makin tembem.

*sesaji untuk sembahyang

** sesaji beberapa macam buah

*** sembahyang