Imunisasi lagi and lagi…

Hari ini jadwal imunisasi Hepatitis B dosis ke-3 buat Kyan. Kali ini kami lumayan lama nunggu. Kenapa ya? Ternyata Polyclinic lagi nyoba system baru. Jadilah setiap pasien yang masuk mesti dapet penjelasan mengenai system baru itu.

Setelah dapet giliran, lama juga nunggu untuk akhirnya disuntik. Karena ya itu…. and perawatnya neranginnya perlahan tapi pasti banget. Kyan udah mulai nunjukin tanda – tanda bosen… mulai ga bisa diem and banyak gerak. Dalam hati Eca nge’batin.. wah pasti nangis dah nanti ni kalo disuntik. Padahal bulan lalu Kyan ga nangis sama sekali.. Deg degan lagi deh mamanya.

Akhirnya…. setelah Kyan ditimbang; 8195 gr

diukur panjang badan nya; 69.2 cm

diukur lingkar kepala nya; 44 cm

baru deh disuntik….

dan Kyan teriak… meringis bentar, lalu diem. Huuuuuiiiii… Ga beberapa lama kemudian Kyan juga udah mulai bercanda lagi. Senangnyaaaa…

Abis dari polyclinic rencana nya mau ke Tampines Mall bentar… tapi ujan lebat banget. Ga jadi deh… Untungnya untuk taxi kami ga perlu nunggu lama. And dapet supir taxi yang baik banget mau nolongin angkat stroller nya Kyan. Kami langsung pulang.
Lalu bagaimana dengan susu Kyan? hihihi… titip papa aja ahhhhhh….

…with another auntie… again!

Hihihi… beginilah nasib Kyan yang mesti ikut kemanapun kaki mamanya melangkah.

Hari ini Eca janjian ketemu temen yang kebetulan sedang berkunjung ke sini. Kyan akan ketemu dengan ‘auntie’ Ayla hehehe… Setelah makan siang dulu di food court Tampines, Kyan diboyong mama papa ke Orchard naik MRT. Lumayan rame, tapi seperti biasa Kyan kalem – kalem and menikmati perjalanan. sampe di Orchard ga langsung ketemu Tante Ayla, karena dia masih ada usrusan. Akhirnya kami jalan – jalan dulu di mall sekitar Orchard.

Begitu meeting point di sepakati, kami langsung ke sana. Janjiannya di Loby Hyatt Hotel. Lumayan lama sih nunggu… tapi untungnya Kyan ga rewel. Akhirnya Tante Ayla dateng… seneng deh bisa ketemu temen lagi. Kyan juga dapet kado dari Tante Ayla. Wahhhh repot – repot aja nih Tante….

Selagi nunggu Ayla check in, Kyan, mama and papa nunggu di Loby… eh, tiba2 mata mama menangkap sesosok wajah yang sangat familiar. Ada ‘Si Doel Anak Betawi’ alias artis ‘Rano Karno’ hahahaha… Langsung deh mama kreatif. Eca sante aja nyamperin Mas Rano… nyapa nanya dia lagi sibuk ato ga… and minta ijin mau ga foto ma Kyan. wahhh ramah bener ya public figure nya Indonesia yang atu ini… langsung dia gendong Kyan and jepret jepret… dapet deh foto bersama artis nya.

Senaaaaang…( mama yang seneng. Kyan mah kagak ngerti yak…)

Setelah Ayla selesai check in… kami langsung cari tempat ngobrol yang asik. Kyan kayaknya ‘jatuh cinta’ deh ma tante Ayla nya. Digendong dicium dipeluk…diem aja dia nya.

Ga beberapa lama Tante Ibe nyusul join, jadi deh reuni nya mama sukses hehehehe… walau cuma reuni kecil aja. Kyan and Papa jadi penggembira hahaha…

Makasi ya suami and anak ku.

Thanks juga buat Tante Ayla and Tante Ibe…

( sebener nya ini blog mama ato blog Kyan sih? )

( kok lebih banyak cerita tentang ‘urusannya’ mama? )

Berburu yuuuukkk…

Hari ini Singapore ngerayain National Day. Kyan ga ngerayain tapi ikut pake baju merah. Dari pada nonton NDP ( National Day Parade ), Kyan lebih ‘memilih’ ( mau ga mau harus ikut ) nemenin mama and papa berburu¬† tempat tinggal baru. Ga rewel… ga banyak nyusahin… seperti biasa. Kyan anteng aja di stroller nya. Sesekali ketiduran, bangun lagi… ketawa – ketawa. Nak, nak… ngertinya dirimu. makasi ya sayang… moga mama papa cepet dapet tempat baru ya.

( panas ngantuk and lemes…. gambaran yang tepat buat foto kyan yang satu ini )

( beberapa saat kemudian, dia sudah bisa tertawa – tawa lagi… )

6 bulan

Kyan….

( duduk nya udah stabil banget )

Kyan oh Kyan

Hihihihihi… lama juga ga nulis. Kyan lagi pilek trus Eca juga kena flu, jadilah agak males untuk nulis. Sekarang agak santai karena wiken.

Perkembangan Kyan bener – bener cepet banget. Sekarang sudah mulai ngenalin orang. Kemarin aja kebetulan temen dateng ke rumah bareng ibunya. EhhhhKyan langsung nangis euy. Ga kenal kayaknya, makanya langsung gitu. ( maaf ya ibe and tante ). Trus Kyan udah manja banget, bangeeeeettttt…. Ga mau deh ditinggal bentar aja. Kalo ditinggal pasti teriak – teriak manggil.

Kyan belakangan lagi seneng banget merhatiin kakinya, and kaki mama papa nya juga. Entah kenapa? Kalo Eca gerak – gerakin kaki, dia pasti ketawa – ketawa seneng gitu.

Kyan juga mulai bisa suka and ga suka ama beberapa benda di sekitar nya. Dia seneng banget kalo liatin kipas angin, tapi giliran dikasih liat ceiling lamp dia langsung takut takut mau. Giliran diliat dari jauh dia suka ngomong ma si lampu, tapi begitu digendong untuk dideketin, ehhhh langsung badannya gemeter.

Kyan juga udah bisa minta ikutan main computer, ampe akhirnya Eca kasihin aja keybord yang udah rusak hahahaha…

 
Kalo dia lagi naik stroller nya, dia seneng banget miringin badannya sambil liat ke bawah. Liatin roda strollernya. Lucu banget sampe ileran kadang saking asiknya.

Seneng banget liat perkembangannya. Cepet…. Ga sabar deh pingin cepet liat gigi – gigi mungil itu cepet muncul…tapi kalo itu muncul, bagaimana nasib ku kalo dia lagi mimik ASI???? Wuaaaaaaaa…..