New baby cot

Akhirnya Eca and Rika mutusin untuk beli baby cot juga… rencananya sih Kyan mau di train tidur… biar teratur jam nya.

Beberapa hari percobaan termasuk dengan ritual yang dianjurkan; baca buku, pijet – pijet, nyanyi – nyanyi etc, ternyata hanya bisa bikin Kyan bobo di bawah jam 12 malem aja ( biasanya Kyan bobo lewat jam 12 ). Bangun – bangun nya ga berkurang… tetep gelisah and kaget – kagetan, kasian…. ( kasian mama papa nya juga hehehe )

Banyak yang bilang usahakan jangan kebanyakan main, biar ga capek and ga ke inget inget.Udah dikurangi mainnya, tapi tetep aja euy….

Ga pa pa lah…. menurut yang Eca baca sih mesti konsisten dilakuin nya, baik itu ritual ato pun jam bobo nya. Yaaa…. kita liat aja lah gimana perkembangannya. Namanya juga usahaaaa…..

Finger Food

Kyan sekarang lagi suka banget makan finger food… banana puffs. Seminggu bisa 2 botol abis nya… Hehehe kadang – kadang Eca juga suka makanin bareng ma Kyan.

Yang ini produksi nya Gerber, rasanya ada macem – macem ; Banana, Stawberry Apple, Sweet Potato, Sweet corn and Cherry..

tapi Kyan paling suka ama yang banana. Nama nya juga snack, kandungan gizi nya ya ga banyak… tapi kalo Kyan lagi kambuh males makan nya, finger food ini sangat bisa diandalkan. Kyan ga pernah nolak kalo dikasih sih….

( lagi disuapi ama papa )

isep jempol yuk…

Kyan sekarang ini lagi suka banget ngisep jempol… hihihi…

Kyan sekarang tumbuh jadi anak yang baik banget. Jarang nyusahin mama papa nya. Cuma satu masalah yang belum solve juga ampe sekarang… Kyan bobo nya masih suka bangun – bangun. Entah lah…

Kemungkinan sih karena kebanyakan main ato kecapean… tapi sebagai orang tua baru yang masih minim pengalaman, Eca and Rika sih hanya bisa banyak nanya and banyak baca dari internet.

Ada yang bilang mesti training bobo nya. And salah satu proses yang bakal dilalui adalah si baby bakal nangis – nangis…

Kemarin Eca and Rika coba ngelakuin itu… ahhhh tapi kasian banget liat nya, ga tega… Jadi deh rencana train nya gagal…

Katanya bobo siang yang dikurangi ato sorenya usahakan jangan bobo lagi… tapi Kyan ini type anaknya kalo dah ngantuk ga peduli dimana, kapan and bagaimana keadaan nya, ngantuk, ya bobo aja… mau diguncang – guncang juga tetep bobo…

Ayo dong sayang… bobo yah!

8 bulan

Hari ini Kyan pas 8 bulan…. cepet banget ya 🙂

Tadi pagi waktu makein Kyan baju, tiba – tiba aja dia tepuk – tepuk tangan, wahhhh… setengah ga percaya campur seneng and dikit kaget, Eca minta dia ‘clap hand’ lagi… ehhh dia ngelakuin, and terus tepuk tangan hahaha…

Kyan dah bisa and ngerti clap hand. Sayang nya begitu command diganti dengan kata – kata tepuk tangan, ehhh Kyan diem aja. Ga ngerti ya nak???

 

( ini foto Kyan lagi belajar jalan dipegangin mama di VIVO City )

Kenapa berasap sih….?

Hari ini wiken lagi… selama seminggu kemarin aktivitas Kyan ga jauh beda dengan sebelumnya, ada beberapa hal baru yang dia lakuin. Sepeti dia ‘ngeh’ apa tanda lahir yang ada di paha nya. Udah bisa ngangkat badannya sendiri buat berdiri dengan pegangan di sofa. Bisa milih – milih mainan yang dia suka di toys box nya. Tidur nya suka nungging hehehe…

Oiya Kyan juga sekarang udah bisa bedain tayangan – tayangan TV yang dia tonton. Biasanya Kyan emang mainan di depan Tv, karena Eca kasih kasur di sana, biar dia bebas. Tayangan yang disukasih kebanyakan iklan, terutama yang ada musik and cahaya kelap – kelip. Beberapa di antara nya break video MTV versi animals circus, iklan shampoo clear and iklan motorola KRZR…

Balik ke cerita hari ini, kondisi udara Singapore ga mendukung untuk jalan – jalan di luar. mau nya sih diem di rumah aja, tapi karena ada keperluan jadilah kami keluar juga. Setelah makan di bugis and jalan – jalan bentar di sana, kami ke Orchard. Ga lama dan itu pun berusaha untuk tetep di dalem gedung ato ga di MRT. Ga kuat kalo harus jalan di luar. Eca aja udah sangat ga nyaman dengan asap yang makin lama makin parah, apalagi Kyan. Untungnya Kyan ga rewel….

Tadi Kyan juga sempet difoto – foto ama Papa nya. Di MRT hehehe… Saat seharusnya ganti MRT di City Hall menuju Orchard, kami putuskan untuk ganti di Raffles Place aja… tapi ketika ampe Raffles Place… kami putus kan untuk ke Marina dulu, and naik MRT ke Orchard dari sana. Dengan pola seperti ini pastinya kami dapet duduk and beberapa saat MRT akan kosong banget. Di sini lah kesempatan Papa untuk foto – foto Kyan. hehehe…

Moga malem ini hujan ya… jadi besok udara nya akan lebih bersih… soo Kyan bisa jalan – jalan and difoto Papa lagi.

Wiken kemarin…

Kyan pergi jalan – jalan lagi…

kali ini ke Riverside

( biar hujan… tetep happy )

and Botanic Garden

( pemanasan sebelum merangkak hehehe… )

AYO JALAN – JALAN LAGI… MINGGU DEPAN KE MANA YA?

HIHIHI….

Wiken minggu lalu…

Ini foto Kyan waktu jalan – jalan di Esplanade minggu lalu…

Dia happy banget! Karena itu papa mama jadi ketagihan ngajak dia bertamasya keliling – liling kota hehehe….