Gigi muncul Demam pun datang…..

Sejak kemarin badan Kyan agak panas… sekitar 38’c kasian deh liat nya….

Hari ini udah turun…

……………………………….

Cepet sembuh ya sayang!

Can U See My 1st Theet?

Pagi ini Eca seneng banget. Pas lagi main ma Kyan trus Eca perhatiin mulut nya. Ehhh kok kayak nya ada tisu di gusi nya. Waktu mau dibersihin kok ga ilang juga…. ternyata gigi Kyan yang pertama dah muncul euy… Tapi saat berusaha untuk difoto yahhhhh belum ketangkep ama kamera, masih tipis banget hehehehehe…..

Nantilah kalo dah dapet fotonya pasti bakal Eca posting.

Oiya…. Kyan juga dah makin ngerti, bisa main adu jidat and tau gesture hug…. senang nya….

Mobil – mobilan baru… Buku baru…

Kyan sekarang makin nunjukin ketertarikan nya ama beberapa hal… Diantara nya adalah mobil and buku. Karena itu beberapa waktu lalu Eca and Rika beliin dia mainan mobil – mobilan untuk pertama kali nya. Warna nya merah kuning ijo… udah kayak lampu stopan aja… hihihi…

Mobil – mobilan ini Eca rekomendasiin deh! Untuk anak – anak seusia Kyan pas banget.  Body nya terbuat dari karet, pas untuk digigit gigit and dibanting. Rodanya besar and ga ada ornamem – ormamen kecil yang bikin khawatir kalo kalo ke makan ama si kecil. Warna nya menarik… trus bisa di bawa mandi juga, bisa dibanting, bisa diapain aja deh…dijamin tahan lama, tahan air… yang jelas tidak tahan api and tidak tahan peluru hihihi…

Kalo buku – buku baru ini dibeli kemarin lusa di EXPO. Rencana nya mau ke festival makanan, tapi yang dituju malah tak menarik perhatian. Di hall sebelahnya lagi ada sale buku, jadilah itu yang lebih menarik perhatian. Bukunya banyak banget yang disale. Bagus – bagus. Harganya juga murah – murag banget! Buku – buku untuk Kyan ini harganya berkisar 3 – 8 sgd, mungkin kalo beli ditoko buku bisa berkisar 10 – 25 sgd… Kyan suka ama buku baru nya, terutama buku my puppy, mungkin karena di cover buku ini hidung puppy nya dibikin ‘menonjol’ touch and feel ( and lembut ) makanya kyan demen hihihi…

Cepet banget yaaaaa…

Lagi – lagi ga bisa nulis secara teratur di blog… Selain sibuk ma Kyan, ada masalah ama PC di rumah. Harddisk nya ngambek! Kyan sekarang udah nambah gede… nambah berat pula. Nambah manja and mulai ngerti banyak hal… Bisa merangkak, bahkan berdiri and jalan sambil pegangan. Cepet banget yaaaaa…. Ga kerasa…

Seperti kata ‘Supernanny’ :
The baby is no longer has to wait for the world to be brought to him; he can can go and look for it himself now

Karena Kyan sudah bisa keliling rumah sendiri, jadilah Eca mesti ‘baby-proof’ in rumah tiap hari…. terutama di ruang tengah, tempat Kyan sering merangkak and guling – guling.

Kyan masih bermasalah ama bobo nya…. ya mungkin belum ngerti kali dengan segala macam cara and tehnik yang sudah Eca coba sehingga ga ada hasilnya. Kyan bener – bener night baby. Bobonya bisa jam 1 am ato jam 2 am… and masih bangun – bangun juga. Bangun nya emang siang sih…. and bobo siang nya juga lama. Ya ga pa pa lah… yang penting Kyan sehat and Eca juga akan coba terus untuk disiplinin Kyan tentang jam bobo nya.

Rangkuman….

Ini beberapa foto Kyan yang ga akan mucul di foto blog nya hahahaha…. but the stories behide these photos are priceless….

( dari atas ki – ka )

1. Kyan lagi nunggu buat assesment 9 month nya…

2. Pertama kali naik Sapi ( nya ben and jerry’s ice cream ), pertama kali ke Wild Wild Wet, Downtown East Park. Tapi Kyan ga berenang hahaha….

3. Pertama kali ke Singapore Science Centre… Badan Kyan kok ga ada?

4. Pertama kali duduk di high chair punya restaurant… Ajisen Ramen Plaza Singapura.

( bawah ki – ka )

5. Pertama kali naik mobil – mobilan di mall (Plaza Singapura )

6. Nyobain tempat duduk bentuk mobil2an yang ada pegas nya kayak punya Maira. Tapi Kyan ga beli hehehe….

7. Pertama kali duduk di high chair nya.

8. Kyan masih begadang waktu baru pindah ke Lavender…

Terbaru tentang Kyan

Ini beberapa hal yang paling gress dari Kyan

– Kyan sekarang dah makin jago merangkak… Satu ruang tengah bisa diputerin tuh ma dia. Seneng deh liat nya…

– Kyan sekarang udah makan pake High Chair. Sambil maem biasanya Kyan Eca kasihin mangkuk gelas and sendok sendiri…

dia lagi seneng banget nikmati mainan dengan alat makan nya tadi. Kyan sekarang masih maem bubur / cereal dari Nestle yang rasanya banyak… dari ikan bilis, sayur, buah, madu… Eca variasiin biasanya. Kyan maem nya sehari 2 kali… pagi and sore, siang eca suka kasih buah, and di sela – sela nya Eca suka kasih finger food and rusk nya. Sejak beberapa hari lalu Kyan seneng banget minum air sehabis maem langsung dari gelas yang Eca pegangin… lucu banget!

– Setiap pagi sebangunnya dari tidur Kyan biasanya langsung nongkrong di depan TV, Nickelodeon… biasa…. Kalo ga Dora ya Wonder Pets… Jam 9 ada The Backyardigans.

Nah yang ini adalah Fave nya Kyan. Kalo udah denger theme song nya Kyan pasti bakal senyum senyum and mata nya terus ke TV. Eca juga suka nonton nya… lucu and emang seru… Biarpun diulang – ulang, ga ngebosenin, makin diulang makin hafal ama lagu – lagu nya. Salah satu lagu yang Eca suka judul nya Mermaid Lullaby… bagus banget!

– Kyan jadi baby yang peka banget ama kertas / buku. Setiap dia liat sesuatu yang berbentuk buku ato kertas, dia tertarik banget. baru – baru ini kami beliin Kyan buku baru. Blue’s Clues, Sleepover Party… Dia seneng banget. Biasa nya dibacain sebelum dia bobo… Ya nambah koleksi buku Kyan yang masih dikit. Buku pertama dia, ada 8 series…tentang benda, warna, angka, huruf…. Yang kedua, hadiah dari Tante Yana, buku Good Morning and Good Night, Touch and Feel Bedtime Story…

– Kyan dah bisa tepuk tangan, tapi sekarang suka males. Kalo diminta clap hand, ehhhh dia malah ambil tangan orang yang ngasih command, trus Kyan deh yang gerakin…. clap clap gituuuuu….

– Kyan juga makin suka ngomong bahasa bayi nya… makin keras and panjang, and banyak… Bicara tentang kata – kata pertama Kyan kayaknya udah mulai mengarah ke sana. Bisa nyebut Ma… tapi ga yakin itu manggil Mama ato apa, karena ga ada Eye contac nya nih… Tapi ada satu yang pasti… Kyan sangat mengenal segala sesuatu yang berbentuk lampu, setiap dia liat lampu, pasti bengong terus ngomong…Pu Pu… Ampu…kali ini bener – bener ngeliat ke arah lampu. Kapan hari eca ajak ke IKEA, pas di section Lamp nya, Kyan seneng banget… terus aja ngomong Pu Pu…. gitu… Sooooo…. Apa ini artinya kata pertama nya Kyan : Pu / Ampu? OOOOOO…NOOOOO….. hihihihihi…..