Homemade Baby Food

Sejak pulang dari Bali pertengahan Januari lalu, Kyan rada susah makannya. Dia ga mau lagi makan bubur bayi instant yang biasanya dia makan. Maunya makanan yang bertekstur aja, terutama makanan yang di makan papa mama nya.

Jadilah sejak seminggu kemarin Eca bikin makanan sendiri buat dia. Bubur Tim adalah bentuk utamanya. Mengenai campuran, kadang eca campur pake sayur and daging. Rata – rata Eca pake tahap pureeing biar ga repot. Masaknya sekali, nyiapinnya gampang. Tinggal disimpen di lemari es, tahan ampe seminggu ( eca cuma pake periode 5 hari ).

Sejauh ini makanan yang udah diperkenalkan ke Kyan and bisa di makan wortel, labu, sweet potato, cheese, yogurt, kuning telur, pisang, pepaya, anggur, bubur ( pastinya ), biscuit… apa lagi ya?

Hmmmm yang berikut di luar kategori makanan bayi : Mcd, Kfc, Pizza, Pasta Mania, Ramen, Ice Lemon Tea, Coca Cola, Ice Cream, Berbagai macam Cake, Roti Boy, Nasi putih, Cap Cay, Coklat, Kacang rahayu.

Kyan sampe sekarang masih rada susah minum air, suka keselek. Padahal udah berbagai cara dicoba, mulai dari pake botol susu, pake tempat minum bayi, pake yang ada pipet and pake sendok. tetep aja kayaknya kurang doyan.

Oiya… ini ada satu site yang cukup bagus tentang Homemade Baby Food. Eca baca dari sini juga cara – caranya.

Aktive Baby

Kyan sekarang juga punya keahlian baru lagi… dia bisa main buka tutup botol susunya, masukin mainan ring – ring nya, masukin mainan ke toys box nya, masuk and numpahin anggur dari mangkuk, ngasih barang ke mama papa kalo kami negadahin telapak tangan ke dia, main ciluk baaa ( dia bisa jongkok bangun di belakang sofa atau buka tutup mukanya dengan telapak tangannya )

( posisi ciluk )

main tinju – tinjuan ma papa nya, and sudah bisa berdiri tanpa pegangan beberapa detik. Giginya juga udah 3, yang atas baru nongol 1 🙂

Kyan juga sudah tau bedain mama and papa nya…Kalo kami bilang sayang mama, dia pasti langsung ngelus muka eca… Kalo sayang papa, dia ngelus muka rika…

Kyan juga makin jelas bilang maem, ga; sambil geleng – geleng kepala, lagi; kalo dia minta nambah sesuatu.

CARS

Sejak seminggu lalu Kyan punya aktifitas rutin baru setiap harinya…

NONTON DVD CARS 🙂

Ternyata animasi disney n pixar yang satu ini bisa mencuri hati Kyan lho… Kyan paling suka ama bagian race nya ( sama kayak kak adam ni ). Trus setiap bagian muncul logo lampu pixar yang loncat – loncat, Kyan ikutan tuh manggut – manggut, niruin gerakannya si lampu… lucu banget. Di scene tertentu Kyan pasti tertawa ngakak, teriak – teriak and bersuara niru bunyi brrrrrrmmmmmmm nya mobil balap. Amazing liatnya…

Video Kyan 3 : Di Bali, Jan 07

Ini beberapa kegiatan Kyan pas di Bali.

With Nini main Kursi Goyang

Mau bobo… bisa nunjuk buku blue’s clues nya

Main ama Ayah Bunda and adik Kayla.

Video Kyan 2

Kalo yang ini : Kyan mana, clap hand, big hug and bye bye.

Video Kyan 1

Ini beberapa keahlian Kyan yang sempet direkam pake HP.

ini kyan lagi showing : crazy eyes, mulut ikan, and pucing…