Kyan ketawa

Kemarin eca rekam kyan lagi ketawa….
lucu banget hahahaha

Kyan Ketawa

Coba denger deh….

Kyan jadi tarzan hehehe…

Kyan sekarang udah ngerti banget walau masih belum jelas ngomongnya. Dia udah tau mana bear nya, mana susu nya, sayang bear, kasih bear minum susu dll… Kyan juga sudah cepet sekali bisa niru niru kalo liat papa mama nya ngajari sesuatu.

Ini video terbaru kyan…

Auwa… wa…wa…waaaaaa

Kyan minum pake sedotan

Karena sakit kemari itu… kyan jadi lebih lancar minum air putih sekarang. Ini dia lagi minum air pake sedotan… dan kali ini air yang berhasil disedot sudah cukup banyak jumlahnya.

well done sayang…..

Kyan sakit…

Rabu, Seminggu lalu kyan sakit panas… beda dengan sakit sebelumnya, kali ini kyan bener – bener ga mau makan, pilek batuk, mencret and muntah – muntah. Awalnya eca pikir dia demam biasa, mungkin mau tumbuh gigi ato mau bisa jalan… Besok nya eca langsung bawa ke dokter, dokter bilang demam biasa… udah deh langsung penanganan demam yang dilakukan. Karena mencret kyan ga boleh minum susu… padahal cuma mau minum susu doang. Dokter bilang kasih minum rabiena ato barley, kasih maem bubur… semua tadi ditolak kyan. Karena ga ada cairan yang masuk sama sekali, eca terpaksa kasih susu walau dibikin cair… alhasil kyan muntah lagi muntah lagi…. dan otomatis obatnya pun nyaris ga ada yang masuk.

Ini berlanjut sampe wiken tiba… akhirnya sabtu pagi, kyan dibawa ke dokter lagi. kali ini kyan tampak mulai ngalah dia uda h mau minum air gula and makan pancake yang eca bikin. oleh dokter obat diganti… tapi tetep aja kyan ga nunjukin banyak perubahan. Masih mencret… masih kadang muntah dan ga mau banyak makan minum. Sabtu malem demam kyan balik lagi… Eca udah stress abis. Takut dia kurang cairan. Untungnya kyan masih mau main and ga lemes.  Pikiran mulai ga tenang… mikir demam berdarah lah… typus lah… Eca langsung ngajak rika buat ke rumah sakit cek darah. Kata rika besok aja… liat malem ini demam apa ga… Jadilah diriku makin panik, eca nangis terus…

Akhirnya Rika mau ngajak kyan malem itu juga ke Rumah Sakit. Kami langsung ke 24 hours emergency KK Hospital. Sampe di sana ternyata banyak juga anak – anak yang sakit. Hmmmm…  Kyan ga usah ngantri lama. Beberapa menit di sana, kemudian ketemu dokternya. Oleh dokter kyan diminta untuk cek darah and dicoba minum glukosa water punya merek. Pas ambil darah… astaga kyan nangis kenceng banget… ga tega liat nya. Trus pas selesai dikasih minum glukos water nya, ehhh kyan suka apa ya ini…


( sesaat setelah ambil darah )

Setelah hasil darah keluar, kami ketemu dokter lagi. Kata dokter hasilnya bagus, cuma virus biasa aja… bukan demam berdarah… dokter juga ngasih 2 box glukos water yang kyan suka tadi dalem resep nya. Pedialyte Freezer Pops,

ada 4 rasa satu box nya. Cherry, orange, blue raspberry and grape.

Sampe sekarang, dengan obat and penanganan yang diberi dokter di KKH tadi, kyan udah berangsur baik walau makan nya masih sedikit.

Eca perhatiin, gigi kyan juga banyak yang mau nembus tuh… moga emang cuma sakit, karena tumbuh gigi ya nak… amin.

Kyan playing

Ini video kyan yang eca ambil beberapa hari lalu… Kyan lagi main aja.

Biasa aja… yang bikin unik karena saat sedang merhatiin lampu yang ada di camera HP eca sambil terus bilang ‘ ammmmpu’, pas lagi main tanya jawab ‘kyan mana?’ ehhh tiba – tiba matanya tertuju ke pojok kanan atas ruangan, sambil bilang ‘ko…, koo…’ sambil langsung berdiri and meluk mamanya kayak ketakutan. hehehe ternyata pas eca toleh beneran ada cicak yang lagi lewat. ko >>> gecko maksudnya 🙂

Kyan di Tirta Empul

Saat pulang ke Bali kemarin, Kyan sempat diajak untuk ‘bersih – bersih’ di Tirta Empul. Ini dulunya adalah tempat mandinya keluarga kerajaan, mata airnya langsung lho di sana… keren banget. Sekarang tempat ini menjadi tempat suci yang dikhususkan untuk melakukan ritual pembersihan diri ( melukat ) bagi masyarakat Hindu di Bali. Unik nya tradisi ini ga cuma dilakukan oleh orang Bali nya saja, banyak juga wisatawan asing and domestik yang ikut mandi di sini 🙂

Tempat permandian ini punya air yang sangat dingin, apalagi saat itu kebetulan habis ujan. Walau dengan sedikit menggigil dan berteriak – teriak minta mama nya hehehe… kyan cukup menikmati pengalamannya ini.

From Kyan’s Hometown Birthday Party 3

Yang ini The Crying B’day Boy hehehe :

( beginilah nasib anak yang sehari – harinya cuma ketemu mama papa and orang asing di mall and mrt doang… hiks )

( lihatlah beda PD nya ma Ryan hehehe )

…..

pesta berlanjut dengan foto – foto di rumah 🙂

( kue tart yang ga dipotong di pesta karena mau dipake foto foto dulu )

 

Happy Birthday Kyan…

– the end –