Growing Kyan

Lilypie 1st Birthday Ticker


 

KYAN’S BIRTH RECORD :

Date, 08 February 2006. Place, KK Women’s and Childrend’s Hospital Singapore. Time, 23.48. Weight, 3520 gr. Length, 50 cm. Head Circumference, 36 cm.

HEARING SCREENING :
Date, 09 February 2006. Result, PASS

4 – 6 Weeks :

Weight, 4425 gr. Length, 62 cm (Bisa ngenali muka mama papa nya, bisa senyum balik kalo diajak ngobrol, bisa ngikutin gerak benda – benda, udah banyak banget bubble nya)

2 Month : 8 April 2006

Weight, 5000gr. Length, 64 cm … ini ngukurnya dengan kyan ditarik – tarik, abis diklinik cuma 59??? hmmm (Ga mau gendong miring lagi, maunya gendong tegak. Makin ngerti kalo diajak ngobrol. seneng banget diceritain. makin mirip papanya. udah pernah pulang ke bali 1 kali. )

3 Month : 8 Mei 2006

Weight, 6525gr. Lenght 62? masak sih? hahaha kok kyan jadi makin pendek ya? ( kyan udah mulai mau telungkup – telunkup, motorik kaki ma tangan nya udah makin lincah, udah rajin ngisep tangan, udah bisa manja, udah bisa ketawa – ketawa. Seneng banget dinyanyiin and diceritain, apalagi diajak mainan. pagi – pagi suara dialah yang bangunin Eca and Rika… teriak – teriak hahaha…)

4 Month : 8 Juni 2006

Weight 7195gr, Lenght 65cm( Kyan udah bisa telungkup sendiri, hampir bisa duduk, lehernya udah makin tegak, bobonya udah lumayan ga begadang lagi, makin lucu, mulai sering gigit – gigit bibir, sudah mulai maem pisang and sudah sering jalan – jalan keluar ma Mama Papa)

5 Month : 8 Juli 2006

Weight 7830gr, Lenght 66cm ( Kyan udah bisa duduk beberapa saat sendiri, udah mulai mau berdiri2, bisa masukin jempol kakinya ke mulut, makin suka teriak – teriak, udah bisa ngambek, bisa megang botol susu nya sendiri, bisa rool badanya 360 derajat, mulai ngangkat kepala kalo di posisi bobo, makin ga kuat ma panas, pake ac muluuuu. )

6 Month : 8 Agustus 2006

Weight 8195gr, Lenght 69.2cm, Head Circumference 44 cm (Kyan udah bisa duduk sendiri, and makin sering berdiri – berdiri bahkan loncat – loncat dengan support pastinya,bisa ngakngat badannya dari posisi bobo ke duduk tapi belum sukses, mau merangkak, makin kuat makan nya kadang ampe nambah. )

7 Month : 8 September 2006

Weight 8320gr, Lenght 73cm (berat badannya ga nambah banyak, tapi panjang kyan makin panjang aja. kepala nya botak abis gundul otonan, tidurnya makin sering tengkurep, udah bisa merangkak, bisa ngangkat badannya dari posisi duduk ke berdiri dengan pegangan di sofa sendiri, ngomongnya makin banyak, bisa jalan maju dengan baby walker nya. cuma makan nya agak males.. kenapa ya? and giginya belum muncul juga hmmmmmm…..)

8 Month : 8 Oktober 2006

Weight 9000gr, Lenght 75cm ( Kyan sekarang dah bisa tepuk tangan, lagi seneng berdiri, main telpon, seneng tidur nungging, merangkak nya makin jago, seneng dinyanyi – nyanyiin, seneng baca buku, makin manja, rambutnya mulai tumbuh tapi giginya belum muncul juga )

9 Month : 8 November 2006

Weight 9500 gr, Lenght 76 cm, Head Circumference 47 cm ( Kyan dah bisa berdiri sendiri dengan pegangan; fave nya sekarang pegangan di rak tv, sambil tengadah nonton tv, yang kemudian tv ya dimatiin mama hehehe…, dah bisa bilang mama, and pu = lampu, ngerti diajak ngitung; fave nya ngintung kancing baju…., seneng banget ma roda, dah mulai bisa niru niru… seneng banget ma telpon, kalo liat papa mamanya maem, dia pasti minta…rambutnya dah panjang, dan giginya belum tumbuh juga )


10 Month : 8 Desember 2006

Weight 1000 kg, Lenght 77 cm, Head circumference 48 cm ( sekarang giginya kyan dah tumbuh… sampai saat ini baru satu aja yang muncul. Makin pinter niru – niru, terutama gerakan tangan. lucu banget…. kapan ya bisa jalannya? hehehe… )

11 Month : 8 Januari 2007

Weight 1050 kg, Lenght 78 cm, Head Circumference 48 cm ( giginya udah dua, udah nambah lagi keahliannya. Bisa bialang maem : aem > setiap liat orang makan and liat makanan. Bisa bilang gecko : ko > cicak. Bisa gilang lagi : gi > kalo mau nambah atau minta sesuatu lagi. bisa nunjuk – nunjuk, bisa main buka tutup botol susu and minyak telon and mulai inget letak sesuatu > misalnya hp mama yang sering disembunyiin di bawah bantal, dia suka buka – buka setiap liat bantal. satu lagi makin manjaaaa….)
1 Year : 8 Februari 2007

Happy Birthday my lil’ king….

 

 

One Response

  1. Happy First BirthDay dearest Kyan!!!

    Cinta dan Kasih Sayang Bapak Ibu’mu tak terkira ya sayang, dan akan selamanya jadi Bunga INdah dihatimu yang Sayang…

    Cinta Kasih mereka yang membangun dan mencium hatimu setiap waktu sehingga Kyan sayang bisa tumbuh menjadi anak yang sehat dan bahagiaaaaaa….

    Zoentzes dari kita, kel-Melbourne(Camberwell)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: