Perjalanan Kyan

8 February 2006 : Kyan lahir

11 February 2006 : Kyan keluar dari rumah sakit and pulang ke rumah. Changi, Ballota Park

12 February 2006 : 1st Bath, and pertama kali nya Mama Papa denger Kyan nangis keras ( pas lahir Mama belum sadar, Papa di luar ruang operasi )

13 Februari 2006 : Kyan punya schedule periksa ke polyclinic, monitoring biasa aja…

18 Februari 2006 : Kyan kepus puser ( putus tali pusar )

21 Februari 2006 : Sudah mulai bisa ketawa – ketawa

24 Februari 2006 : Pertama kali keluar rumah lagi, kali ini langsung ke Orchard buat foto passport.

3 Maret 2006 : Kyan dapet passport nya

10 Maret 2006 : 2nd Hepa B immunisation

14 Maret 2006 : Kyan kok bisul sih?

23 Maret 2006 : Kyan ketemu dokter Kang Wee lagi ( sejak di’lahirin’ lewat op )

31 Maret 2006 : Ke Airport pertama kali, kebetulan mama mau nyamperin popo nih…

8 April 2006 : Kyan naik pesawat pertama kali, and pertama kali juga pulang ke Bali.

11 April 2006 : Balik ke Singapore lagi setelah dari Bali.

21 April 2006 : Kyan mulai seneng masukin tangan ke mulut.

23 April 2006 : 1st Family picture

24 April 2006 : Kyan sudah makin seneng ngomong bayi. 1 st Baby assessment juga hari ini di KK.

8 Mei 2006 : 3 bulan

23 Mei 2006 : Pertama kali dikasih cicipin ice cream

24 Mei 2006 : 3 bulan Bali

28 Mei 2006 : Bisa tengkurep sendiri.

8 Juni 2006 : 1st solid food, coba kasih pisang.

20 Juni 2006 : Kyan mulai suka main ma kaki nya, sampai – sampai mau di’isep juga

30 Juni 2006 : Kyan bisa pegangbotol susu sendiri

11 Juli 2006 : Kyan mulai bisa duduk walau sebentar.

13 Juli 2006 : 3rd dose DPT and Polio immunisation

1 Agustus 2006 : Kyan bisa duduk sendiri

5 Agustus 2006 : Kyan bisa gulingan 360 derajat

12 Agustus 2006 : Nyoba rusk pertama kali.

20 Agustus 2006 : Berenang pertama kali

29 Agustus 2006 : Bisa bilang lampu “pu”

30 Agustus 2006 : Pindah ke Apt Lavender

5 September 2006 : Pulang ke Bali

6 September 2006 : Otonan ( 6 bulan Bali ), Kyan digundul

10 September 2006 : Balik ke Singapore lagi…. ahhh kangen Bali.

23 September 2006 : Kyan mulai merangkak, tapi belum jelas, kadang maju, kadang mundur. Bahkan pake kepalanya buat bantu. Bisa berdiri sendiri dengan support, biasanya manjat sofa.

24 September 2006 : Pertama ke Esplanade

30 September 2006 : Pertama ke Riverside

1 October 2006 : Pertama ke Botanic Garden

4 Oktober 2006 : Sudah noleh kalo dipanggil namanya.

8 October 2006 : Pertama ke VIVO City, and belajar jalan hehehe…

13 October 2006 : Bisa Clap Hand

19 October 2006 : Punya baby cot baru

21 October 2006 : Pertama kali nyoba mobil2an di mall

29 October 2006 : Pertama kali ke Science Centre

4 November 2006 : Kyan manggil ‘Mama’, kali ini jelas banget….

11 November 2006 : 9 month assessment

12 November 2006 : Pertama kali ke Merlion

19 November 2006 : Bisa gesture hug. Kalo Eca nyanyi I Love You nya Barney, pas ” with the great big hug, dia bakal naikin tangannya kayak mau meluk.

21 November 2006 : Bisa adu jidat. Kalo Eca bilang adu jidat, dia deketin jidatnya ke jidat Eca.

22 November 2006 : Kyan bisa turun kembali ke posisi duduk, dari posisi berdiri ( dengan pegangan ), tanpa bantuan. Dia akan tekuk lututnya sampe posisi setengah jongkok, trus salah satu lutut dia tekuk sampe nyentuh lantai, trus dia akan lepas tangannya yang pegangan di kursi ato sofa ato meja pelan – pelan sampe bisa nyentuh lantai juga, trus dia dapet balance, langsung duduk

23 November 2006 : The first theet is coming out.

24 November 2006 : Badan Kyan panas, mungkin karena tumbuh gigi.

8 Desember 2006 : Kyan 10 Bulan

12 Desember 2006 : gigi kedua mulai muncul

14 Desember 2006 : Mulai ngerti dirinya… Kalo ditanya Kyan mana? Dia langsung tepuk2 dadanya…

24 Desember 2006 : Kyan ikutan Chrismast Eve di Orchard… rameeeeeeee

31 Desember 2006 : Begadang Tahun Baruan ma Papa Mama, Happy New Year!

01 Januari 2007 : Tahun Baru pertama Kyan.

03 Januari 2007 : Berangkat ke bali bareng mama aja, KongCo meninggal.

04 Januari 2007 : Ikutan acara kremasi Kongco di Bali.

05 januari 2007 : Bisa nunjuk – nunjuk

06 Januari 2007 : Bisa bilang maem : aem

07 Januari 2007 : Bisa bilang gecko : ko > cicak

08 Januari 2007 : Bisa bilang blue : bu > untuk nyebut anjing blue nya nickelodeon

09 Januari 2007 : Ikutan acara otonannya adik kayla.

10 Januari 2007 : Ikutan acara 7 harinya Kongco

13 Januari 2007 : Pulang ke Singapore lagi… ketemu Papa!

16 januari 2007 : Ke Airport anter Ku Aditya balik ke Bali. Bisa geleng – geleng kepala.

17 Januari 2007 : Bisa dancing kalo denger lagu. Gigi atas nya muncul.

18 Januari 2007 : Bisa masukin mainannya kembali ke toysbox nya.

19 Januari 2007 : 1st hair cut after 1st gundul hehehehe…

21 Januari 2007 : Nyobain Sentosa express.

23 Januari 2007 : Mulai makan Homemade baby Food

24 Januari 2007 : Bisa main ciluk baaa

27 Januari 2007 : Bisa bedain mama papa dengan jelas.

28 Januari 2007 : Makan Ramen.

8 Februari 2007 : Kyan setahun… aaahhhh senang nya.

2 Responses

  1. Sun sayang tuk Kyan…….lucu banget siiiiiiii.

  2. echa…lengkap bangettt hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: